Lasagnes aux épinards

Ingrédients (pour un grand plat de lasagnes)

Pour les pâtes

  • 5 oeufs
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la béchamel
  • 1 litre de lait
  • 80g de farine
  • 60g de beurre
  • Sel, poivre, muscade
Pour les épinards
  • Des épinards frais (ajuster la quantité à votre goût)
  • De l'huile d'olive
Fromage
  • Fromage râpé
  • Parmesan

Préparation


Préparer la pâte

Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien dure et bien lisse. L'envelopper dans un torchon et la réserver dans un endroit frais pendant au moins 1h30.

Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger, sur feux doux, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En parallèle, faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter progressivement le lait bouillant au mélange beurre et farine. Remuer et laisser épaissir sur feu doux.

Préparer les épinards

Faire des rouleaux avec les feuilles d'épinards et les couper en fines lamelles. Faire revenir les épinards très rapidement dans l'huile d'olive.

Montage

Etendre la pâte en feuilles très fines. Faire cuire les feuilles dans l'eau bouillante puis arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau froide. Monter les lasagnes dans un plat beurré en alternant pâte, épinards, béchamel et fromage. Couvrir de fromage râpé et de parmesan.

Cuisson

Faire gratiner au four.

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