Ingrédients (pour un grand plat de lasagnes)
Pour les pâtes
- 5 oeufs
- 500g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de lait
- 80g de farine
- 60g de beurre
- Sel, poivre, muscade
- Des épinards frais (ajuster la quantité à votre goût)
- De l'huile d'olive
- Fromage râpé
- Parmesan
Préparation
Préparer la pâte
Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien dure et bien lisse. L'envelopper dans un torchon et la réserver dans un endroit frais pendant au moins 1h30.
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger, sur feux doux, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. En parallèle, faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter progressivement le lait bouillant au mélange beurre et farine. Remuer et laisser épaissir sur feu doux.
Préparer les épinards
Faire des rouleaux avec les feuilles d'épinards et les couper en fines lamelles. Faire revenir les épinards très rapidement dans l'huile d'olive.
Montage
Etendre la pâte en feuilles très fines. Faire cuire les feuilles dans l'eau bouillante puis arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau froide. Monter les lasagnes dans un plat beurré en alternant pâte, épinards, béchamel et fromage. Couvrir de fromage râpé et de parmesan.
Cuisson
Faire gratiner au four.
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