La pavlova


Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs
  • Le double de poids en sucre
  • Une bonne cuillère de farine
  • Citron
  • 100g de chocolat blanc (permission d'en manger en passant)
  • Crème fouettée à volonté
  • Fruits de saison

Préparation

Tapisser le saladier de citron, ainsi que le fouet. Monter les blancs en neige puis, à mi-parcours, ajouter le sucre progressivement.

Une fois les blancs bien fermes, ajouter la farine et remuer trèèèès délicatement. Etaler la préparation sur une plaque fine recouverte de papier cuisson. Monter les bords (éventuellement, les terminer au chalumeau).

Faire cuire au four à 130°C pendant un certain temps (1h30 au moins).

Sortir du four et laisser refroidir. Une fois que la meringue est bien froide, décoller le papier cuisson puis napper la partie centrale (supérieure) de la meringue de chocolat blanc fondu. Laisser durcir.

Au moment de servir, découper les fruits et les dresser sur le fond de meringue pour que ça ressemble à cette photo. N'hésitez pas à vous aider de crème fouettée pour faire tenir le tout.

Remarque : la meringue peut être préparée plusieurs jours à l'avance.

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